ホーム プライバシーポリシー

Privacy Policy

ワイズアンドパートナーズ・ジャパン株式会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
当社は,ユーザーについて,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(保有個人データの安全管理のために講じた措置)

当社は、保有個人データの安全管理のため、次に掲げる措置を講じています。

  1. 当社は、以下の組織体制を整備しています。
    1. 個人データを取り扱う従業者を特定し、その役割を明確にしています。
  2. 当社は、以下の事項につき適時に確認、調査を行うことによって、個人データの取扱いに係る規律に従った運用を行っています。
    1. 個人情報データベース等を情報システムで取り扱う場合、担当者の情報システムの利用状況(ログイン実績、アクセスログ等)
  3. 当社は、以下の方法により、個人情報の取扱いについて、従業者の教育等を行っています。
    1. 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則等に盛り込む。
  4. 当社は、以下の方法により、外部からの不正アクセス等を防止する方策を講じています。
    1. 情報システム及び機器にセキュリティ対策ソフトウェア等(ウイルス対策ソフトウェア等)を導入し、不正ソフトウェアの有無を確認する。
    2. 機器やソフトウェア等に標準装備されている自動更新機能等の活用により、ソフトウェア等を最新状態とする。

第4条(個人情報を収集・利用する目的)

当社は、ユーザーの氏名、住所、会社名、電話番号、メールアドレス等の登録情報(以下「登録情報」といいます)、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報(以下「利用履歴に関する情報」といいます)の情報を以下の目的で利用します。

  1. メールマガジン・各種お知らせの配信・ご案内のため
  2. 本サービスをご利用頂くための本人確認のため
  3. ユーザーからのお問い合わせに対応するため
  4. イベント・セミナーの開催・運営・実施・ご案内のため
  5. 本サービスにおける利用者の利便性を向上させる目的で利用動向の調査、統計、分析を行い、統計データを作成するため
  6. ユーザーの属性に合わせた当社のサービスの提供及び広告配信を行うため
  7. 法令違反又は利用規約違反等に対応するため

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は,次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 第4条第3項の規定に従って、提携先等へ個人情報が提供される場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第6条(個人情報の開示)

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,ユーザーご本人からの請求であることを確認の上、本人に対し,遅滞なくこれを開示します(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します)。ただし,個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りでありません。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を頂戴します。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除(以下「訂正等」といいます)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行い,これをユーザーに通知します。なお、訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知致します。
  3. 本条は、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、適用されません。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。なお、利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知致します。
  2. 前項の場合、個人情報の利用停止等に多額の費用を有するときその他利用停止等を行うことが困難なときであって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。
  3. 本条は、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、適用されません。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

個人情報の取扱い及び本ポリシーに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他のお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒231-0861  横浜市中区元町5-198 ポーラ元町ビル4F
社名:ワイズアンドパートナーズジャパン株式会社
代表取締役:結城 喜宣
電話番号:045-663-3066